суббота, 20 октября 2012 г.

Организационное оружие, против Молдовы.


Сегодня мир переживает эпоху перевооружения, от обычных или массовых вооружений, к  условным,  не смертельным видам вооружения, какими являются информационное, психологическое  и  организационное оружие. Если о первых двух  читатель в основном что-то  слышал (хотя почти все страны отрицают их  наличие),  о третьем читатель вовсе или почти ничего не слышал. Холодная война середины прошлого века не прекратилась и продолжается по сей день, она обрела новую форму и перебралась в область информационного поля.

И так организационное оружие.

Генерал- полковник Леонид Ивашов  определяет его следующим образом  ” Оно характеризуется применением метода дезорганизации государства, нарушения системы управления территориями, вооружёнными силами, войсками. Орг.оружие известно издревле, но никогда прежде оно не было столь эффективным и не становилось главным рычагом воздействия на обозначенного противника. В любых современных государствах существуют различные организованные системы. Они      управляют экономическими, политическими и военными процессами. Задача орг.оружия — их разрушить. Каким образом? Сегодня главный инструмент — деньги и СМИ. Человека, занимающего высокий пост, включая президентский, через масс-медийные инструменты можно настолько дискредитировать, что он потеряет всякую волю к управлению, начнёт сомневаться в правильности своих действий. А если ещё подбросить компромат на правительство, то с его стороны может возникнуть недоверие к членам собственной команды. После расшатывания государственной системы правящей верхушке становится очевидно, что дело идёт к конфликту, не важно, внутреннему или внешнему. Тогда в ход идут деньги. Кому-то обещают сохранить и не трогать зарубежные счета. Такое мы видели в Ираке, потом в Ливии. Потом, конечно, все деньги всё равно отобрали. Но пока человек находится под влиянием, он послушно выполняет приказы извне. Кому-то, наоборот, выписывают счета на огромные, невиданные суммы, по сути, вербуя, приказывая, чтобы индивид вёл себя пассивно или же, напротив, противостоял системе. Оргоружие, безусловно, опасно”.

Сегодня в Молдавии мы видим  классический пример применения этого вида вооружения.

Первым делом идет атака на идентификацию гражданина с исторической территорией, языком, культурой, традициями и пр.  За последние годы мы наблюдаем,  как методично грамотно и систематично ведется атака, из вне, на  эти государство образующие понятия и принципы.  А ведь  это принципы, по которым бъют спец. службы  зарубежных стран. Другими словами, опасные для государства действия перешли в сферу обыденности и  повседневности.  Провозглашаются ложные ценности, и по их следам  толкается население страны. Происходит оболванивание гражданина, посредством перенасыщения  информацией, когда  человек  теряет способность понимать суть происходящего, за количеством и противоречивостью информации предоставленной СМИ. Произошла узурпация конституционного права гражданина- права на информирование, а то что представляется в виде демократического достижения, ни что иное как ложное изображение действительности. Много миллиардные кредиты и гранты призваны накрепко привязать руководство АЕИ к долговой яме МВФ и ЕС.

На протяжении 2000-2009 гг.  мы наблюдали все этапы этой атаки на своей территории. Уже в  2001 г. стало явным, что на территории Молдовы разворачиваются новые технологии влияния , в связи с чем появилась работа Н. Парчевского  -  ”Strategiile informaţionale-si securitatea Republicii Moldova” (Информационные стратегии и безопасность Республики Молдова).

Первый  этап — это создание ядра политической оппозиции. В ходе этого же этапа идёт процесс разжигания и координации недовольства той части населения, что готова выйти на митинги. Используются листовки, интернет. Были созданы посредством СВР Румынии оппозиционные партии АЕИ, найдены лидеры, которые имеют не всегда чистое прошлое и могут  выполнять любые заказы из вне.

Второй этап — создание боевых  радикальных  (и даже вооружённых группировок).   В 2005 вступает в действие доктрина Джона Маккейна,  об оранжевой революции в Молдове.  В 2007 году начинается накапливание этих сил в Молдавии. Под крышей партий АЕИ появляются право радикальные, про фашистские организации.

Третий этап- переход от политического протеста к  массовым  беспорядкам  (и даже вооружённому восстанию).  К этому моменту уже готовы обученные право-радикальные группировки, в различных летних лагерях, при помощи румынских , сербских и грузинских “оранжевых” инструкторов . Требуются механизм провокации  и этой провокацией послужил слух о  фальсификации парламентских выборов 2009 г.  Для успеха всей операции на этом этапе также необходимо спровоцировать гибель людей. И  7 апреля такая жертва находится – это Валерий Бобок. Изначально,  иностранные спец. службы Румынии и США, отрабатывали вопрос о некой жертве из числа лидеров коммунистической оппозиции, но потом отказались. Провоцирование властей на массовое применение силы главный вопрос  повестки дня 7 апреля . Это дало бы возможность виктимизации всего право-радикального  движения.  АЕИ этот сценарий не удался. В этих условиях В. Воронин поступает правильно,  отдав приказ о не применении силы. Лично я уверен, что Валерий Бобок был убит не на площади, в силу того, что я знаком с этими технологиями. Как бы не было больно родственникам, истерия поднятая СМИ по поводу его “убийства” и последующая экспертиза в США, явно указывает на кукловодов и марионеток  7 апреля 2009 г.

Четвёртый этап – перевод массовых беспорядков (вооружённого восстания)  в состояние гражданской войны.  Это случилось если бы В. Воронин отдал приказ о массовом применении силы. На границе с Молдовой уже имелся запас  стрелкового оружия,  для переброски. Окна переброски оружия через границу были отработаны. Этот  рубеж Молдова так и не перешла, благодаря стратегической выдержке В. Воронина, которая принесла ему  тактическое поражение. Общество Молдовы  застыло в состоянии законсервированной агрессии, которую, в принципе, всегда можно извлечь и применить. Основные усилия запада сейчас направленны на  дальнейшее сдерживание  этой агрессии, не допущения самопроизвольного всплеска  против марионеточного  АЕИ и ее лидеров. Уничтожение активной оппозиции и создание лояльной (марионеточной) оппозиции знаменует конец четвертого этапа.

Пятый этап- форматирование государственного аппарата страны-мишени, в элемент  оргоружия страны -заказчика. Сегодня в Молдове мы переживаем именно это процесс. Это последний этап перед исчезновением государства, как субъекта международного права.

Возвращаясь к  ”Strategiile informaţionale-si securitatea Republicii Moldova” (Информационные стратегии и безопасность Республики Молдова).   Если бы тогдашний министр обороны Виктор Гайчук,  доложил бы В. Воронину о том, что в его армии, под его руководством,  отработана перспектива  ближайших лет и имеется теория противостояния всем этим угрозам, глядишь все пошло бы иначе.

И  что же мы имеем в ближайшей перспективе. Без сомнения, что ПКРМ останется главной оппозиционной силой в ближайший год. Имеет ли эта сила теоретическую базу для выхода из кризиса и орг.атак АЕИ???  Необходимо признать, что в последнее время КПРМ само изолировалось от части общества и его интересов.  Теории и доктрины М. Ткачука, для выхода из кризиса, явно не достаточны. Скорее всего они являются механизмом развития системного кризиса ПКРМ.



Полковник в отставке Л. Громов.


http://parcevschiinicolai.wordpress.com/2012/10/20/2883/

Комментариев нет:

Отправить комментарий